【ㄨ翰林→书社√】

Join the forum, it's quick and easy

【ㄨ翰林→书社√】
【ㄨ翰林→书社√】
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

幸福是一条温暖的毛毯

4 posters

向下

幸福是一条温暖的毛毯 Empty 幸福是一条温暖的毛毯

帖子 由 夏小汐 周日 十二月 11, 2011 8:07 pm

四月的南京,一场连着一场的日光雨,风里带着温暖的味道在干净的街道上肆意奔跑,阳光透过树叶的缝隙一缕缕的照射下来。
不知不觉的,夏天就到来了。

温度一天一天的不断上升。
如果温暖的传递需要介质的话,那空气的存在应该会变得更有意义。
很多的人事都是这样,因为被需要而存在。如同莱纳斯,天生就要在不确定的世界中寻找安全感。未来的种种不确定,让他左手紧紧抓住那条蓝色的毛毯。
无论外界怎么样,这条毛毯可以给他想要的温暖和依赖,因为身边有它的存在,这个世界才会有各种各样的意义。可是假如有一天它不见了,那世界即使再缤纷与绚丽,相对于莱纳斯来说,都变得一样了吧。
所以。
所以,我想了很久,在你不见了这么长时间之后,世界对于我的意义,到底跑到了什么地方。就像是你离开那天带走的我的幸福,顺便把另外一半的我也带走了。

我站在路边等公交车,我坐在教室里安静发呆。
我看一部又一部以前和你一起看过的电影。
我从书店买回一堆以前想买下来的书。
我在心里做了很多远行的计划,一个人爬过高山,走过城市,见证一场又一场的繁华与美丽。
但是,我身边一定要有一个物品,它会给我安全感,证明我的存在,陪我见证所有我能见证的东西。
在未来,我会惴惴不安,因为它根本无法从心底了解我,但是我也会因此而感激它,它是世界上唯一知道我所有阴暗面却还愿意陪着我的事物。
我想要教会身边的它,什么是真正的不弃不离。

其实,我们都忘了。
都忘了幸福本来就是一件很简单的事情。如同微风,如同空气,无处不在。
只是后来穿行在这个人来人往的世界,面对吵闹汹涌的人群,我们最开始所持有的初衷,就不见了。
在费尽心机,得到了金钱,地位,和其他外在的东西之后,才想起来,原来只是想出来走走看看的。
失去毛毯后苦苦哀求的莱纳斯。
玩着泥巴,一路扬起漫天灰尘的泥巴男孩。
幻想着对喜欢的人表白的蓝色连衣裙女孩。
还有整天对着贝多芬雕塑弹钢琴的男孩。
这些都是他们的小幸福。

还好,在这个吵得分不清自己的世界,我很庆幸,身边还有这样的一个你。
可以拨开我表面的虚假和伪装,理解我的偏执和不成熟,看到最真实的我。
在历经时间的考验,世事的磨合之后,仍然坚定的陪在我身边。

也许,每个人都有自己不能失去的东西,或者是亲情,友情,爱情,又或者只是一件对于别人来说毫无意义的物品。
在未来的某一天,当你感觉不到他时,会不安,会慌张,甚至每一秒都是艰难的经历。
他虽然不特别,但对于你来说,是信任,是依赖,是最重要的安全感。
如果,真有那么一天。
我想,那大概就是幸福了。
夏小汐
夏小汐
金牌版主
金牌版主

帖子数 : 7
个人魅力值 : 48605
魄力值 : 10
破蛋日 : 90-05-20
加入革命 : 11-12-11
年龄 : 33
地点 : 南京

返回页首 向下

幸福是一条温暖的毛毯 Empty 回复: 幸福是一条温暖的毛毯

帖子 由 当时、明月. 周日 十二月 11, 2011 9:22 pm

写的真好,很清澈的文字。 Very Happy
当时、明月.
当时、明月.
社长
社长

帖子数 : 69
个人魅力值 : 51185
魄力值 : 34
破蛋日 : 91-08-06
加入革命 : 11-12-10
年龄 : 32
地点 : 武汉

https://hanlin.catsboard.com

返回页首 向下

幸福是一条温暖的毛毯 Empty 回复: 幸福是一条温暖的毛毯

帖子 由 夏小汐 周一 十二月 12, 2011 11:16 pm

当时、明月. 写道:写的真好,很清澈的文字。 Very Happy
谢谢,一定要坚持下去。
夏小汐
夏小汐
金牌版主
金牌版主

帖子数 : 7
个人魅力值 : 48605
魄力值 : 10
破蛋日 : 90-05-20
年龄 : 33
地点 : 南京

返回页首 向下

帖子 由 顺其自然 周二 十二月 13, 2011 5:46 pm

不错不错、、
顺其自然
顺其自然
副社长
副社长

帖子数 : 49
个人魅力值 : 47973
魄力值 : 20
破蛋日 : 92-04-24
加入革命 : 11-12-13

返回页首 向下

帖子 由 远远 周三 十二月 14, 2011 3:24 pm

很清晰的文字
远远
远远
副社长
副社长

帖子数 : 87
个人魅力值 : 49926
魄力值 : 65
破蛋日 : 92-04-24
地点 : 中国