【ㄨ翰林→书社√】

Join the forum, it's quick and easy

【ㄨ翰林→书社√】
【ㄨ翰林→书社√】
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

都不容易,祝大家幸福每一天

2 posters

向下

都不容易,祝大家幸福每一天 Empty 都不容易,祝大家幸福每一天

帖子 由 小,人物 周六 十二月 17, 2011 12:16 am

人只有与站在同一起跑线上的人成为朋友,人天生就有一股傲气,想得到大家的认可只有站在同一起跑线上才行。就像进入酒会需要邀请函一样。不是你的不自信就是他们的不肯定,人生就这样折腾,处处充满矛盾。
在生物链的最底层的我,总是抬着头去看高高在上人的脸,不过,我每次都只能看到他们的下颚。当他们低下头来与我会面时,我就会觉得他们虚伪。当他们对我微笑时,便觉得他们虚伪的可怕。其实,是我忽略了自身的自卑感。虚伪这个词原本就是这样苍白无力的吗?
人总是对自己周遭充满了排斥的情绪,是自己过得不好吗?吃不饱,穿不暖吗?是我们对自己的要求太高了吗?问题从来都不在自己的身上,人性不就是这样。就像我从来不认为自己做事会出错一样,要是错了,那一定就是别人的自私。其实呢?我连自己都不知道伤害了他人的自尊心,有时候我自己都看不下去,自我鄙视这样的行径。自信与自大不过一字之隔,我想我就在这两个字的中间徘徊吧!
每个人都想得到别人的认可,有时候太过急躁,会造成相反的成效,当然有颗进取的心是没有错的。记得有句老话是这样说的,“不想当将军的士兵不是好士兵。”人没有进取心就永远不会取得成功。大家会不会觉得是我不会说话呢?
我是一个打心里觉得自己是个卑微的人的人,我天生就没有一份属于我的安全感。大家会不会觉得我是言情小说看多了,在这里无病呻吟呢?我相信,关于安全感,青年一代的我们都是一样渴望跟缺乏的吧!这份感情不是来自父母也不是来自情人,而是所处自己本身。因为,从小到大什么都不缺的我们一旦进入陌生的环境,遇事无法自理时,我们会有种挫败感,也就在这个时候,我们会严重的缺乏一种安全感与自信心。
如果有一天我成熟了,我不会继续嘲讽自己,我会试着去心疼自己,因为在我的心里我从没关注过自己,除了自卑的时候。大家知道吗?人都不会为自己活着的,除了傻子。人最在意的无非就是别人眼中的自己,这样人才会有莫名的满足感。这样讲会不会过于直白呢?
人就是那么的不容易,每天都会有新的选择,祝大家幸福每一天!
小,人物
小,人物
金牌版主
金牌版主

帖子数 : 9
个人魅力值 : 46560
魄力值 : 0
加入革命 : 11-12-13

返回页首 向下

都不容易,祝大家幸福每一天 Empty 回复: 都不容易,祝大家幸福每一天

帖子 由 当时、明月. 周日 十二月 18, 2011 12:41 pm

活着,好好活着。
只有从死人堆里爬出来的人,才明白能够活着是件多么令人庆幸和感激的事。
当时、明月.
当时、明月.
社长
社长

帖子数 : 69
个人魅力值 : 51185
魄力值 : 34
破蛋日 : 91-08-06
加入革命 : 11-12-10
年龄 : 32
地点 : 武汉

https://hanlin.catsboard.com

返回页首 向下

都不容易,祝大家幸福每一天 Empty 回复: 都不容易,祝大家幸福每一天

帖子 由 小,人物 周日 十二月 18, 2011 9:56 pm

当时、明月. 写道:活着,好好活着。
只有从死人堆里爬出来的人,才明白能够活着是件多么令人庆幸和感激的事。
我们是无法体会到更深层得一面的,往往只在表面就伤的不行。
小,人物
小,人物
金牌版主
金牌版主

返回页首 向下

帖子 由 当时、明月. 周日 十二月 18, 2011 10:11 pm

小,人物 写道:

先是看了活着,又看了一遍南京,南京。
感觉活着真好。
能安稳的活着,比什么都要好。
当时、明月.
当时、明月.
社长
社长

帖子数 : 69
个人魅力值 : 51185
魄力值 : 34
破蛋日 : 91-08-06
加入革命 : 11-12-10
年龄 : 32
地点 : 武汉

https://hanlin.catsboard.com

返回页首 向下

帖子 由 小,人物 周日 十二月 18, 2011 10:14 pm

当时、明月. 写道:
小,人物 写道:

先是看了活着,又看了一遍南京,南京。
感觉活着真好。
能安稳的活着,比什么都要好。
是啊!可能真的有命运之说吧!
小,人物
小,人物
金牌版主
金牌版主

返回页首 向下